المقادير
- 1 كوب فاصوليا بيضاء مسلوقة
- نصف كوب كريمة طبخ
- 2 كوب شوربة "مرقة"
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 معلقة كبيرة زبدة صفراء
- 1 معلقة صغيرة ثوم مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- زعتر
- زيت زيتون
خطوات التحضير
يوضع الزيت في إناء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
يضاف إليه الثوم، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
تضاف الفاصوليا، وتقلب جميع المكونات جيداً.
تتبل بالملح، والفلفل الاسود، وتقلب مرة أخرى.
تضاف الشوربة، وتترك حتى تغلي.
تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
ترفع من على النار، وتترك لتهدأ.
توضع في الخلاط، وتضرب جيداً حتى نحصل على قوام ناعم.
توضع على النار مرة أخرى، وتضاف إليها الكريمة، وتقلب.
تترك على النار، حتى تسخن.
توضع في الأطباق، وتزين بحبات الفاصوليا والزعتر وزيت الزيتون.
تقدم ساخنة مع الوجبات المختلفة.
0 تعليقات