السحلب بالقرفة من المشروبات التي تساعد على التدفئة في الشتاء و لإحتوائة على اللبن فهو يعد مشروب ممتاز لأطفالك اللذين لا يحبون اللبن بصورة مباشرة.

المقادير :
  • 1 كوب كبير لبن بودرة
  • 1 كوب كبير سكر بودرة
  • 1 كوب كبير جوز هند مبشور
  • 1 كوب كبير أرز مطحون ( بودرة )
  • 4 ملعقة كبيرة نشا
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ملعقة كبيرة مستكة مطحونة
  • سمسم و قرفة للتزيين

خطوات التحضير :
في بولة كبيرة الحجم يخلط جيدا كلا من اللبن البودرة و السكر و الأرز.

يضاف جوز الهند و النشا و الفانيليا الى مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا.

في إناء على نار متوسطة نضع 2 كوب كبير لبن سائل و 6 ملعقة كبيرة من مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا حتى تذوب جميع المكونات.

نستمر في التقليب حتى يصبح القوام سميك و تتكون فقاعات.

يصب السحلب في أكواب التقديم ثم يزين بالسمسم و المستكة و يقدم ساخنا.

سر نجاح السحلب بالقرفة :
وضع كميات المقادير متساوية ، ثم وضع كمية منها على النار مع التقليب حتى يتماسك و لا يرفع من على النار قبل ان تتكون فقاعات.

فوائد السحلب بالقرفة :
غني بالكالسيوم الذي يمنع هشاشة العظام.

يقلل من التهابات المهبل عند النساء لأنه يساعد على ضبط درجة حموضة المهبل مما يقلل بشكل كبير من الإصابات الفطرية في الرحم.

يقوي الجهاز المناعي و يحسن عملية الهضم.

السعرات الحرارية في السحلب :
يحتوي ال 250 مل من السحلب على 150 سعر حراري.