الثومية من السلطات الشامية الشهيرة التي تقدم مع الوجبات المختلفة، ويمكن تحضيرها بعدة طرق منها ما هو البطاطس أو بالمايونيز لرفع قيمتها الغذائية.


المقادير

10 فصوص كبيرة ثوم مفروم ناعم

5 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

3 ملعقة كبيرة نشا

نصف كوب ماء بارد

عصير ليمونة


خطوات التحضير

في بولة صغيرة، نضع الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون، ونخلطهم جيداً.

نذيب النشا في الماء البارد، ونرفعهم على نار هادئة حتى يثقل قليلاً ويبدأ في الغليان.

نرفع الخليط النشا من على النار، ونضيف إليهم خليط الثوم، ونقلبهم جيداً.

نخلط جميع المكونات بالمضرب الكهربائي أو الكبة حتى تتجانس وتنعم.

نترك الثومية حتى تبرد، ونحفظها في الثلاجة لحين التقديم.

نقدم سلطة الثومية مع شاورما اللحم.


سر نجاح الثومية:

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" من الزبادي للحصول على قوام أنعم وقيمة غذائية أعلى.

لا يجب وضع خليط الثوم على النار حتى لا يكون مطبوخ.


فوائد الثومية:

يعمل الثوم على تقوية جهاز المناعة، وحماية الجسم من السرطان.

يساعد الثوم على تخليص الجسم من السموم.

تحتوي كل ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" من الثومية على 20 سعر حراري.