جربي طريقة عمل أكواب سلطة الباذنجان المشوي والثوم من ماجى والتي يمكنك تقديمها مع الباستا أو الأرز والبطاطس المهروسة.


المقادير
  • 4 ورق جلاش
  • 1 ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات
  • 1 ثمرة بصل صغيرة مفرومة ناعم
  • 1/2 ثمرة ليمون معصورة
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • خضروات سلطة ورقية صغيرة للتزيين
  • زيت للدهن


مقادير صوص الثوم:
  • 1 كوب توست ابيض مفتت
  • 2/3 كوب زيت زيتون
  • 1/2 كوب لوز مطحون
  • 1 ثمرة ليمون معصورة
  • 2 فص ثوم مفروم


خطوات التحضير
 يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.

وتدهن بالزيت صينية مافن 6 حفر وتدهن بالزيت كل ورقة معجنات.

وتوضع كل 2 ورقة فوق بعض لعمل كومة.

ويقطع 6 دوائر من المعجنات بإستخدام قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 12 سم.

ويبطن بها حفر الصينية ويبطن بورق زبد و يملئ بأرز جاف.

و يطهى في الفرن لمدة 5-6 دقائق أو حتى تحمر المعجنات و تصبح هشة ثم نزيل الورق والأرز .

وتترك المعجنات لتبرد في درجة حرارة الغرفة.

يقلب الباذنجان مع البصل والزيت وعصير الليمون في طبق حراري و يتبل جيداً بالملح والفلفل.

ويقلب ليتجانس ويُخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى تلين الخضروات ثم يضاف البقدونس ويقلب.

توضع أكواب الفيلو على طبق و تملئ بسلطة الباذنجان.

ويوضع عليها قليل من صوص الثوم و تنثر عليها الخضروات الورقية للتقديم.


طريقة صوص الثوم:
يوضع التوست في طبق عميق ويغطي بالماء وينقع لمدة 5 دقائق.

ثم يصفى ويهرس في محضر الطعام مع الثوم واللوز حتى يصبح أملس.

ثم يضاف الزيت و عصير الليمون في تيار ثابت بطيء أثناء تشغيل المحرك حتى يصبح مزيج أملس ويتبل بالملح و الفلفل.