الكركم من الأعشاب التي تنتمي إلى فصيلة الزنجبيل، ويعتبر من البهارات الأساسية في المطبخ الهندي كما أنه من من العلاجات الطبيعية لآلام المفاصل والعظام


المقادير

"تكفي شخصين"

2 كوب حليب جوز هند

1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كركم بودرة

1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" عسل أبيض

نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" قرفة ناعمة

ربع ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زنجبيل طازج مفروم

رشة فلفل أسود مطحون


خطوات التحضير

في وعاء "دورق" الخلاط، نضع حليب جوز الهند والكركم والقرفة والزنحبيل والعسل الأبيض والفلفل الاسود.

نضرب جميع المكونات جيداً، ثم نصفيها بالمصفاه.

في وعاء غويط، نضع الخليط ونرفعه على النار حتى يسخن.

نصبه في الأكواب، ونقدمه ساخن أو بارد حسب الرغبة.


سر نجاح مشروب الكركم:

أن تكون جميع المكونات الجافة مطحونة ناعم.


فوائد الكركم:

يساعد في القضاء على آلم المفاصل والفقرات والعظام، ويعمل كمسكن عام.

يحافظ على صحة البشرة والشعر.


السعرات الحرارية في مشروب الكركم بالحليب:

كوب واحد من هذه الوصفة يحتوي على 100 سعر حراري.