جربي في برد الشتاء وصفة مختلفة ولذيذة للسحلب بالمكسرات وجوز الهند كمشروب مناسب للتدفئة ومفيد للصحة لاحتوائه على عناصر غذائية عالية الفائدة.

المقادير
  • 2 كوب حليب
  • 2 معلقة كبيرة 
  • مسحوق سحلب
  • 2 معلقة كبيرة سكر
  • 1 معلقة صغيرة قرفة ناعمة

للوجهة:
  • 2 معلقة كبيرة فول سوداني محمص مجروش
  • 1 معلقة كبيرة سمسم محمص
  • 1 معلقة كبيرة جوز هند
  • ربع معلقة صغيرة قرفة ناعمة

خطوات التحضير
  • يوضع الحليب في وعاء على نار متوسطة، ويضاف إليه مسحوق السحلب والقرفة، ويقلب.
  • يضاف السكر، ويقلب حتى الذوبان.
  • يترك على النار حتى يغلي ويثقل قليلاً.
  • في تلك الأثناء نحضر خلطة الوجه .. يوضع الفول السوداني في طبق صغير، ويضاف إليه السمسم وجوز الهند والقرفة، وتخلط جيداً.
  • يصب السحلب في الأكواب، ويوزع خليط الفول السوداني على الوجه.
  • يقدم ساخن.