القرص الفلاحي من المعجنات والمخبوزات المفضلة للجميع ،
تعرفوا على طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة ، وتعرفوا على سر خروجها طرية وبرائحة مميزة .
المقادير:
- 1 كيلو دقيق
- ربع كيلو سمنه بلدى سايحة او زبدة
- 1 كوب زيت
- نصف كوب سمسم محمص
- 2 معلقة كبيرة خميرة
- 2 معلقة كبيرة سكر
- 1 كوب حليب او لبن رايب دافئ
- سمسم محمص لتزين الوجه
خطوات التحضير:
نحضر وعاء ونضع فيه السمن ونقلبها على النار حتى تسيح وتقدح
نضيف الزيت ونقلب قليلًا حتى يختلطا
نضيف خليط السمن والزيت للدقيق تدريجيًا
نذيب السكر و الخميرة في اللبن ونتركها قليلًا حتى تتفاعل الخميرة مع اللبن
نضيف السمسم لخليط الدقيق ثم نضيف خليط اللبن والخميرة تدريجيًا مع التقليب حتى تتكون عجينة متماسكة
نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر
نقوم بتشكيل العجين على شكل أقراص ،ثم نرصها على صينية قابلة للاستخدام في الفرن ونغطي الصينية ،ونترك أقراص العجين لترتاح مرة اخرى لمدة نصف ساعة
ندخل صينية الأقراص الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج الأقراص
نقدم الأقراص بجانب الشاي .
سر نجاح تحضير القرص الفلاحي :
سر خروج القرص الفلاحي طري استخدام الزيت
سر خروج القرص الفلاحي بطعم مميز استخدام سمن بلدي
إذا لم تتشكل العجينة نضيف لبن مع العجن حتى تتشكل
فوائد القرص الفلاحي:
تناول القرص الفلاحي يساعد على تقوية العظام والأسنان
يساعد القرص الفلاحي على مكافحة فقر الدم
0 تعليقات