المكرونة أحد أنواع الطعام التي يتناولها الجميع، وخاصة الأطفال لطعمها اللذيذ ومرونة وضع إضافات حسب الرغبة، يمكن تقديمها مع الدجاج أو اللحم أو حتى الأسماك لرفع قيمتها الغذائية.


المقادير:

  • ربع كيلو مكرونة قلم "250 جرام"
  • 1 علبة تونة "200 جرام"
  • 1 علبة ذرة صفراء "85 جرام"
  • نصف كوب مايونيز "150 جرام"
  • 1 حبة صغيرة بصل شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون
  • ماء للسلق


خطوات التحضير:

في وعاء كبير، نضع الماء على نار مرتفعة حتى تغلي.

نسلق المكرونة في الماء المغلي لمدة 10 - 12 دقيقة حتى تنضج.

نصفي المكرونة، ونضعها في بولة غويطة.

في بولة متوسطة، نضع التونة، ونفتتها بالشوكة.

نضيف إلى بولة التونة، البصل والذرة والمايونيز وزيت الزيتون وعصير الليمون والخل، ونخلطهم جيداً.

نتبل خليط التونة بالملح والفلفل الأسود، ونضيف إليه المكرونة المسلوقة.

نقلب جميع المكونات جيداً، ثم نوزع في الأطباق.

نقدم سلطة التونة باردة.


سر نجاح سلطة المكرونة:

لا يجب أن تسلق المكرونة كثيراً حتى لا تتعجن.


فوائد سلطة المكرونة:

التونة من الأطعمة الغنية بالأوميجا 3 الضرورية للمخ والجسم، والتي تعمل على خفض ضغط الدم.

التونة من الأكلات قليلة السعرات الحرارية فهي مناسبة لمتبعي الحميات الغذائية.

الطبق الواحد من هذه الوصفة "60 جرام" يحتوي على 90 سعر حراري.