جربي اليوم وصفة جديدة للأرانب بطريقة فاتحة للشهية، طريقة عمل الأرانب بصوص المستردة اللاذع بجانب المكرونة وقدمى على مائدتك الرمضانية أشهى و أطيب الأطباق الرئيسية إليكى أرنب في صوص المستردة ذو المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .

المقادير
  • كيلو ونص أرنب مقطع 6 قطع
  • 2 ملعقة كبيرة مستردة
  • ملح و فلفل أسود
  • زيت زيتون
  • مقادير صوص المستردة
  • كوب ونصف مرقة دجاج
  • نصف كوب عصير تفاح
  • نصف كوب كريمة
  • 2 ثمرة بصل متوسطة مبشورة خشن
  • 3 شرائح بيف بيكون مقطعة شرائح بعرض 3 سم
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة مستردة ديجون
  • 2 ملعقة كبيرة ورق زعتر


تحضير أرنب في صوص المستردة
يسخن الفرن على درجة حرارة بين الهادئة والمتوسطة و ينظف الجمبري جيداً و يجفف بورق مطبخ .

يتبل الأرنب بالملح والفلفل و يدهن بالمستردة و يسخن زيت زيتون في طبق فرن حراري ممكن إستخدامه على النار  .

يحمر الأرنب في الزيت على دفعات حتى يحمر و يوضع في طبق آخر .

في نفس طبق التحمي يشوح البصل والبيكون لمدة 5 دقائق  و ينثر عليه الدقيق و يقلب قليلاً حتى يصفر لون الدقيق .

 يضاف المرقة و العصير بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يكتل ثم يضاف ورق الزعتر و قطع الأرنب .

يغطى الطبق و يوضع في الفرن لمدة 75-90 دقيقة أو حتى ينضج و يصبح لين نخرج الطبق من الفرن  .

يوضع الطبق على نار متوسطة و تضاف 3 ملعقة كبيرة مستردة والكريمة و يقلب  .

 و نتذوق الصوص و نضيف 1 ملعقة كبيرة مستردة إضافية حسب الذوق و يتبل الصوص بالملح والفلفل الأسود  .

يترك الخليط يغلي على نار هادئة حتى يصبح كريمي  .

إقتراحات للأرنب في صوص المستردة
يقدم مع البطاطس المهروسة أو الأرز المسلوق حسب الرغبة  .