جربي اليوم وصفة جديدة للأرانب بطريقة فاتحة للشهية، طريقة عمل الأرانب بصوص المستردة اللاذع بجانب المكرونة وقدمى على مائدتك الرمضانية أشهى و أطيب الأطباق الرئيسية إليكى أرنب في صوص المستردة ذو المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .
المقادير
- كيلو ونص أرنب مقطع 6 قطع
- 2 ملعقة كبيرة مستردة
- ملح و فلفل أسود
- زيت زيتون
- مقادير صوص المستردة
- كوب ونصف مرقة دجاج
- نصف كوب عصير تفاح
- نصف كوب كريمة
- 2 ثمرة بصل متوسطة مبشورة خشن
- 3 شرائح بيف بيكون مقطعة شرائح بعرض 3 سم
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة مستردة ديجون
- 2 ملعقة كبيرة ورق زعتر
تحضير أرنب في صوص المستردة
يسخن الفرن على درجة حرارة بين الهادئة والمتوسطة و ينظف الجمبري جيداً و يجفف بورق مطبخ .
يتبل الأرنب بالملح والفلفل و يدهن بالمستردة و يسخن زيت زيتون في طبق فرن حراري ممكن إستخدامه على النار .
يحمر الأرنب في الزيت على دفعات حتى يحمر و يوضع في طبق آخر .
في نفس طبق التحمي يشوح البصل والبيكون لمدة 5 دقائق و ينثر عليه الدقيق و يقلب قليلاً حتى يصفر لون الدقيق .
يضاف المرقة و العصير بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يكتل ثم يضاف ورق الزعتر و قطع الأرنب .
يغطى الطبق و يوضع في الفرن لمدة 75-90 دقيقة أو حتى ينضج و يصبح لين نخرج الطبق من الفرن .
يوضع الطبق على نار متوسطة و تضاف 3 ملعقة كبيرة مستردة والكريمة و يقلب .
و نتذوق الصوص و نضيف 1 ملعقة كبيرة مستردة إضافية حسب الذوق و يتبل الصوص بالملح والفلفل الأسود .
يترك الخليط يغلي على نار هادئة حتى يصبح كريمي .
إقتراحات للأرنب في صوص المستردة
يقدم مع البطاطس المهروسة أو الأرز المسلوق حسب الرغبة .
0 تعليقات