شوربة الكوارع من الوصفات المصرية الشهيرة التي تحتوي على عناصر غذائية كبيرة وتساعد على تدفئة الجسم في جو الشتاء ، تعرف على طريقة تحضيرها في 5 خطوات.

المقادير
  • 2 فرد كوارع
  • 1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة
  • 1 ثمرة ليمون معصورة
  • 1 فص مستكة
  • 1 فص حبهان
  • 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
  • فلفل اسود مطحون
  • رشة كمون
  • 3 فص ثوم مهروس
  • ورق لورى

خطوات التحضير
تغسل الكوارع جيدا بالماء ثم تنقع في ماء و خل لمدة 15 دقيقة.

تصفى الكوارع من الماء و تغسل جيدا مرة أخرى.

في إناء على نار متوسطة نضع 3/4 الإناء ماء ثم نضع البصل و ورق اللورى ثم نضع الكوارع.

يزال الريم من على الوجه ( الطبقة التي تتكون بعد وضع الكوارع ) ثم تتبل بالملح و الفلفل و الثوم ثم تترك لمدة من ساعة الى ساعتين حتى تنضج.

توضع الكوارع في طبق التقديم و يوضع عليها القليل من الشوربة ثم تقدم ساخنة مع الليمون.

تقدم مع فتة الكوارع و الزيتون المخلل.

سر نجاح شوربة الكوارع المصرية
غسل الكوارع جيدا بالماء ثم نقعها في ماء و خل لمدة 15 دقيقة.

فوائد شوربة الكوارع المصرية:
تحتوي على عناصر غذائية هامة يحتاجها الجسم مثل: الفسفور، والكالسيوم، والمغنيسيوم، واليود وهذه المعادن تحمي من التهابات المفاصل وهشاشة العظام.
تحتوي على مادة جيلاتينية مفيدة جدا للعظام.

السعرات الحرارية في شوربة الكوارع المصرية
يحتوي ال 100 جرام من الكوارع على 320 سعر حراري.