المكرونة المفضلة لدى الكثير لأنها لذيذة وسهلة التحضير، كما يمكن وضع إضافات مختلفة عليها حسب الرغبة، سواء كانت قطع الدجاج او الخضار او المأكولات البحرية او الجبنة.

المقادير
  • كيس مكرونة اسباجتي
  • نصف كيلو لحمة مفرومة
  • بصلتان كبيرتان
  • 4 فصوص ثوم مفرومين
  • عصير طماطم
  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود
  • ملح
  • بهارات
  • قرفة
  • جوزة الطيب
  • زيت
  • ملعقة كبيرة من السمنة
  • ماء


خطوات التحضير

طريقة تحضير المكرونة:

1- احضري وعاء عميق، وضعي فيه كمية مناسبة من الماء واتركيه على النار حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
2- ضيفي قليل من الملح والزيت إلى الماء، ثم قومي بوضع المكرونة وقلبي جيدًا.
3- اتركي المكرونة لمدة ربع ساعة وقلبيها بين الحين والآخر.
4- انزعي المكرونة من على النار، وقومي بوضعها في مصفاه حتى تتخلصين من الماء واغسليها بماء بارد.

طريقة تحضير اللحمة المفرومة:

1- احضري طاسة عميقة وضعي فيها ملعقة السمنة، وقطع البصل المفروم والثوم والتوابل وجوزة الطيب، والفلفل الأسود والملح وقلبي جيدًا حتى يذبل لون البصل والثوم.
2- ضعي اللحمة وقلبيها جيدًا، وقومي بتهدئة درجة حرارة النار.
3- انتظري قليلًا حتى تتشرب اللحمة من السوائل التي ستنزل منها، وقلبيها وانتظريها حتى تنضج.

طريقة تحضير الصلصة الحمراء:

1- احضري وعاء متوسط الحجم، وضعي فيه قليل من الزيت.
2- قطعي بصلة إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت، ثم ضعي معها فصان من الثوم، وانتظري حتى يأخذا اللون الذهبي الفاتح.
3- ضعي عصير الطماطم على البصل والثوم، ثم ضيفي الملح والفلفل وقطع الفلفل الأحمر.
4- انتظري حتى تصل الصلصة إلى مرحلة النضج.

طريقة تحضير الطبق النهائي:

1- قومي بغسل المكرونة المسلوقة بالماء البارد، ثم ضعي المكرونة في الصلصة.
2- اتركي المكرونة في الصلصلة لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
3-ضيفى كمية اللحمة المفرومة على المكرونة وقلبي جيدًا.
4- يمكنك تقديم المكرونة في طبق وتضعين اللحمة المفرومة من فوقها.