يعتبر الفشار من أكثر المسليات لذيذة الطعم، وله شعبيّة واسعة بين الجميع؛ حيث يعتبر طبقاً رائعاً في أوقات السهر والتجمّعات العائلية.
المقادير
- كوب من الذرة
- 2 كوب سكر بني
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- ربع كوب زبدة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- رشة ملح
خطوات التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 150.
- على نار متوسطة سخني الزيت ثم ضعي الذرة واتركيه ينضج.
- في قدر ضعي السكر والعسل والزبدة واتركيهم على نار هادئة ،حتى يتكرمل ويُصبح لونه ذهبيًا.
- أضيفي الفانيليا والبيكنج باودر وقلبي فورًا، ثم ضعيه فوق الفشار وقلبيه حتى يُغطي الفشار.
- ضعي الفشار في صينية مدهونة بالزيت، ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
- يقدم مع المشروب المفضل.
0 تعليقات