يعتبر الفشار من أكثر المسليات لذيذة الطعم، وله شعبيّة واسعة بين الجميع؛ حيث يعتبر طبقاً رائعاً في أوقات السهر والتجمّعات العائلية.

المقادير

  • كوب من الذرة
  • 2 كوب سكر بني
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • ربع كوب زبدة
  • 4 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • رشة ملح


خطوات التحضير

  • سخني الفرن على درجة حرارة 150.
  • على نار متوسطة سخني الزيت ثم ضعي الذرة واتركيه ينضج.
  • في قدر ضعي السكر والعسل والزبدة واتركيهم على نار هادئة ،حتى يتكرمل ويُصبح لونه ذهبيًا.
  • أضيفي الفانيليا والبيكنج باودر وقلبي فورًا، ثم ضعيه فوق الفشار وقلبيه حتى يُغطي الفشار.
  • ضعي الفشار في صينية مدهونة بالزيت، ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة.
  • يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
  • يقدم مع المشروب المفضل.